Президентский лимузин для Дональда Трампа уже готов

limuzin

Компания General Motors, обладающая эксклюзивным правом создавать автомобили для гаража Белого дома и первых лиц государств, уже вовсю тестирует новый лимузин Cadillac. Этот автомобиль предназначен для нового президента США Дональда Трампа, сообщает Daily Mail.
Название у лимузина под стать внешности — Beast («Зверь»). Одноименный лимузин был и у президента Барака Обамы. Репортам удалось узнать, узнать кое-какие подробности новинки.

«Зверь» оснащен ходовой частью грузовика. Модель похожа на Cadillac Escalade, но есть ряд нововведений. В частности, изменены передние фары и решетка радиатора. Подобные автомобили оснащены высокой системой безопасности, из-за чего весят порядка девяти тонн. Они имеют пуленепробиваемый корпус со стеклом, броню от снарядов и разных взрывных устройств. По словам экспертов, двери настолько тяжелые при открывании, что их можно сравнить с дверью Boeing 747. Салон оснащен внутренней системой вентилирования чистого воздуха, поэтому никакая химическая и биологическая атаки президенту не страшны. Шины покрыты специальным защитным слоем, если удастся их проколоть, то на ход движеня это никак не повлияет. Кроме того, внутри есть средства связи и телефоны, чтобы глава государства был всегда доступен для звонка.

Стоимость данной машины оценивается в 1,5 млн долларов.

Предполагается, Дональда Трампа доставит этот автомобиль на церемонию инаугурации 20 января.


Комментарии: