Преимущества и недостатки «европротокола»

strahovanie
Минтранс предложил упростить «европротокол». С одной стороны, это весьма неплохая идея, учитывая, что в крупных городах мелкие ДТП проиходят ежедневно, но ожидание сотрудников ГИБДД часто занимает несколько часов, а невозможность убрать машины с дороги создает помеху другому автотранспорту.

Портал Autocarus.ru обратился за комментарием к эксперту. По мнению Евгения Гришкевича, директора департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр», упрощенная версия передачи данных о ДТП по «европротоколу» направлена на повышение удобства и экономию времени автовладельцев при оформлении аварии.

— Автоматическая передача данных о ДТП позволит автомобилистам быстрее покинуть место происшествия, не создавая заторов на дорогах, — утверждает Гришкевич. — Но есть и минусы – автовладельцам придется устанавливать в автомобили специальные устройства, оснащенные кнопкой «европротокола», с помощью которых можно будет передавать данные об аварии.

Добросовестным страховщикам новая форма оформления аварий должна упростить работу. А вот для тех, кто раньше отказывал автовладельцам в выплате страховой премии при неточностях в документах о ДТП, согласно новым правилам будут введены обязательные выплаты, страховые возмещения.

Сегодня по европротоколу уже оформляется почти четверть всех дорожно-транспортных происшествий.


Комментарии: