Праворульные машины не отменят

Toyota-PriusРоссия не будет вводить запрет на импорт праворульных автомобилей из Японии, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов. Хотя, по мнению чиновника, в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к таким автомобилям.

Если во Владивостоке наладят производство новых недорогих машин с левым рулем, то люди будут не будут покупать японские авто, считает Иванов.

«Хотя никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — сообщил чиновник. Руководитель администрации президента отметил, что регулярные слухи об этой ограничительной мере не имеют под собой почвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Постепенно, чем больше мы будем производить новых машин с левым рулем, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.


Комментарии: