Правительство Франции распродает автопарк

Франсуа Олланд фотоВ целях экономии правительство Франции решило распродать мало используемые автомобили из парка кабинета министров. В случае приобретения новых машин они должны быть лишены всякой роскоши и быть более экологичными. С данным заявлением выступил министр финансов Франции Мишель Сапен.

«Государству необходимо экономить, и лучший способ сделать это — оптимизировать расходы», — приводит издание Le Parisien слова Сапена. По словам французского министра, он планирует сократить государственный автопарк, в котором числится 65 тысяч транспортных средств, на 10 процентов до 2017 года. По предварительным расчетам, данные меры помогут сохранить порядка 150 миллионов евро бюджетных средств.

Как пишет «Российская газета«, не так давно во французских СМИ разгорелся большой скандал после того, как журналисты уличили возлюбленную президента Франсуа Олланда актрису Жюли Гайе в использовании машины и государственного автопарка. В Елисейском дворце это объяснили угрозами безопасности актрисы. Тем не менее общественность была возмущена подобными расходами средств налогоплательщиков.


Комментарии: