Подержанные иномарки подорожали на треть

hi-car-sale-00895891Вторичный рынок вслед за новыми автомобилями увеличился в цене. По итогам марта 2015 года средняя стоимость автомобиля с пробегом в России составила 740 000 рублей, что на 28 процентов больше, чем в марте 2014 года. Но эксперты еще надеятся на спад цен.

По данным агентства «Автостат«, российский «секонд-хенд» активно дорожал с декабря прошлого года, когда на фоне покупательского ажиотажа цены на подержанные автомобили выросли в среднем на 13 процентов.

В период с января по март цены также росли, но куда более сдержанными темпами – по 4-6 процентов, и сейчас, по оценкам аналитиков, рост практически прекратился. В «Автостате» даже не исключают возможности обратного «отката», скоро автомобили с пробегом начнут дешеветь.

Тем не менее один из наиболее популярных представителей подержанных иномарок — Ford Focus в возрасте трех лет — в начале прошлого года оценивался продавцами в среднем в 480-500 тысяч рублей, а сейчас стоит уже за 600 тысяч. А рекордсменом удорожания эксперты называют Toyota Camry: ее средняя стоимость за год выросла практически на 40 процентов и теперь колеблется в районе 1,2 млн рублей.


Комментарии: