ГИБДД: Почти все угнанные в 2016 году авто нашлись

krazha

Столичное ГИБДД составило свой рейтинг наиболее угоняемых авто, он практически не отличается от списка страховых компаний. По данным ведомства в 2016 году в Москве было зафиксировано 5073 угона — почти на две тысячи меньше, чем в 2015-м, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на московское ГИБДД.

При этом почти все украденные авто былы найдены (5 010 автомобилей). По данным полицейских, спросом у преступников пользовались машины марок: Toyota, Hyundai, Lada, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Honda, ГАЗ, Mercedes, Infinity, Renault, Volkswagen, Lexus, Chevrolet. В основном, согласно статистике, крадут «свежие» машины — 2012, 2013 и 2015 года выпуска.

Ранее, как сообщает «Российская газета», крупнейшие страховые компании страны, которые держат более 50% рынка КАСКО, составили список самых угоняемых автомобилей России в 2016 году. Оказалось, больше всего привлекает угонщиков кроссовер Mazda CX-5, бизнес-седан Toyota Camry, а также «бюджетники» Hyundai Solaris и Kia Rio. То же самое подтвердили журналистам Autocarus.ru и эксперты в области установки противоугонных систем.

Среди автомобилей премиум-класса преступники нередко посягают на внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Range Rover, Land Rover Discovery, Infiniti QX80, QX70 и QX50, а также Lexus GX и Mercedes S-Class.


Комментарии: