Платную парковку в Москве намерены дальше расширять

sobianinВ четверг, 25 декабря, зона платной парковки в Москве впервые вышла за пределы Третьего кольца. Она охватила 430 новых улиц в 17 районах города. Но на этом власти не собираются останавливаться, по словам мэра Сергея Собянина, дальнейшее расширение платной зоны вполне возможно, но оно будет точечным.

Следующий этап будет включать в себя наиболее загруженные транспортные узлы, крупные офисные здания и торговые центры. При этом градоначальник подчеркнул, что пока никаких предложений о расширении зоны платной парковки в городское правительство не поступало.

Проблему пробок мэр Москвы назвал одной из самых сложных во всех городах мира. Российская столица по количеству машин на душу населения, по словам Собянина, «уже переплюнула» Шанхай, Сингапур, Пекин. Платная парковка, отметил мэр в интервью телеканалу «Москва 24«, была введена как административная мера, чтобы сделать все возможное для изменения ситуации с пробками.

После расширения общее количество машино-мест в зоне платной парковки в городе составляет 46,7 тысячи на 1008 улицах. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей, в пределах ТТК — 40 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.


Комментарии: