Пять женских кроссоверов: какие машины предпочитает слабый пол

dog-adam-opel-women-interior

Какими факторами руководствуются дамы, когда выбирают автомобиль. Прежде всего — цвет, потом идет незаурядная внешность, удобство в управлении, ну и одни из последних — технические характеристики и надежность. Но еще среди популярных марок авто важна гендерная принадлежность.

Самым популярным на данный момент компактным кроссовером среди девушек и женщин является Nissan Juke. Его преимуществами перед другими моделями и марками считаются оригинальный дизайн, экономичность и небольшие габариты. По словам владельцев данного авто, Juke очень маневренный, на такой машине можно проехать и по асфальту и по относительному бездорожью.

nissan-juke

 

Кстати, при покупке можно выбрать полный или передний привод, смотря где вы собираетесь использовать машину. Для любителей скорости есть «спортивные» версии, но в большинстве случаев граждане выбирают обычные. Из минусов: многие считают, что багажник кроссовера слишком маленький, да и для задних пассажиров места не много,  шумоизоляция тоже — не очень хорошая.

Кроссовер-долгожитель так можно назвать Toyota Rav4, который не перестает радовать своих поклонников почти с каждым годом новым поколением или рестайлингом. Недавно обновленный внедорожник уже мало чем похож на предыдущие версии. Ставка делается на то, что им заинтересуются все-таки и мужчины, поэтому дизайнеры решили уйти от привычных округлых форм и добавить «остроты» линий. Однако в нашей стране за этой машиной прочно закрепилось имя женского внедорожника. toyota-rav4-granted-starring-kaley-cuoco

В общем, для дам действительно машина идеальная: практически не ломается, экономит бензин, отлично управляется, а благодаря большому дорожному просвету (197 мм) легко преодолевает любые препятствия. Хотя есть одна оговорка — версии с объемом двигателя 2,5 л имеют клиренс всего 165 мм, это произошло из-за свисающей приемной трубы. Общих недостатков не было обнаружено, в частных случаях владельцы могли пожаловаться на шум в салоне при езде, на то, что может не завестись на морозе и на то, что в слякоть — дождь или снег — пачкаются задние пороги, отчего пассажиры при выходе из машины могут тоже испачкаться.

Еще один представитель японского автопрома — Honda CR-V. Ее, конечно, полностью женской не назовешь. Обычно за рулем такой машины ездят по очереди оба супруга. Благодаря крупным габаритам можно в ней перевезти, очень много скарба. Она, собственно, и создавалась для любителей путешествий на авто. Здесь действительно удобно перевозить вещи и при необходимости можно разложить кресла, чтобы вместить надувную кровать. При отдыхе дикарями — это просто отличный вариант. Ко всему прочему, многие владельцы в отзывах пишут о хорошей устойчивости на трассе, качественной отделке салона. Также говорят, что машина быстро разгоняется. Из минусов — высокий расход топлива, жесткая подвеска и дорогое обслуживание и ремонт.

Прямой конкурент Nissan Juke — немецкий Opel Mokka может тоже похвастаться оригинальностью. Но скорей всего, эта необычность — фирменная черта современных «опелей». Самые популярные эпитеты в адрес данной машины — комфортная, компактная, маневренная.

 

Подходит как для опытных, так и для начинающих водителей. Также среди преимуществ выделяют доступную цену на новый автомобиль и экономичный двигатель. Рассчитана на неспешную езду по городу и редкие поездки на природу с цивилизованными подъездами к местам отдыха. Между тем, багажник небольшой, плохой обзор и оригинальные запчасти на нее весьма дорогие.

Из популярных немецких брендов хочется выделить Volkswagen Tiguan. Этот кроссовер в модельном ряде выделяется особенно, как бы намекая, что среди внедорожных версий — он самый младший, рассчитанный на женщину и желающий служить своей хозяйке верой и правдой. Разработанный на базе Golf Plus, этот автомобиль сразу пришелся по вкусу представительницам слабого пола. Компактный снаружи и вместительный внутри легко может справиться не только с поездкой в магазин/на работу или заданием отвезти детей в школу/детский сад, но и позволит без лишней суеты отправиться на природу. Из недостатков — многие сетуют на высокую цену нового авто и большие расходы на ремонт. Однако расход топлива всего 6-8 л, а при нынешних ценах на бензин это решающий фактор.


Комментарии: