Пикап от Mercedes-Benz: долгая дорога к премьере

mercedes-x-class

Фото: uk.businessinsider.com

Компания Mercedes-Benz объявила о создании новой модели: теперь это будет автомобиль в кузове пикап. Казалось бы, для этого немецкого бренда не совсем подходящая машина. Однако в истории компании было уже несколько попыток ранее занять эту нишу.

 

Впечатляют у пикапа Mercedes X-класса задние фонари, инновационное решение

Впечатляют у пикапа Mercedes X-класса задние фонари, инновационное решение

 

Салон типичный современный "мерседесовкий"

Салон типичный современный «мерседесовкий»

По информации некоторых СМИ, пикап будет представителем нового X-Class или GLT. Автомобиль построен на платформе Nissan NP300, которую он поделит с Nissan Navara и Renault Alaskan. Но по оснащению и комфорту машина от Mercedes будет выше своих собратьев. Прямой конкурент этого пикапа станет Volkswagen Amarok. Предполагается, что будут выпускаться две версии, одна — более люксовая, другая — более спортивно-внедорожная.

И в этот раз компания Mercedes уверена, что доведет этот проект до массового производства. Во всяком случае, уже заявлено, что к дилерам машина поступит в 2017 году. Однако у немецкого концерна в прошлом достаточно много было попыток создать грузовик. Журналисты портала AutoExpress.com собрали воедино все неудачные проекты Mercedes-Benz по сборке пикапов.

Mercedes v170 1952 года выпуска, очень практичный автомобиль, часто использовался фермерами.

Mercedes v170 1952 года выпуска, очень практичный автомобиль, часто использовался фермерами.

Самой первой моделью был 170 V. Примерно, с 1937 года на базе одноименного легкового автомобиля стали выпускать четырехдверные полукабриолеты (рамки боковых дверей остаются на месте, убирается только матерчатая крыша), двухместные и четырехместные кабриолеты и трехдверные пикапы грузоподъемностью 300 кг.  Пикап больше других кузовов  использовался во Второй мировой войне. Спустя пару десятков лет покупателям автомобилей G-класса или Gelandewagen предлагалось рассмотреть вариант в кузове пикап. Эдакий слегка «непричесанный» Mercedes на самом деле был мало кому интересен.

 

mercedes-pick-up
Mercedes W115, этот пикап выпускался в течение короткого периода в Аргентине. Пожалуй, самый гламурный автомобиль на тот момент. Настолько был прилизанный этот автомобиль с салоном от седана 70-х годов, что получил броское прозвище «La Pickup». Внешность должна была привлечь внимание состоятельных, легких на подъем путешественников, готовых отправиться куда угодно в поисках приключений.

Фото: Mercedes Vario

Mercedes Vario

Mercedes Vario — автомобиль для любого случая, таким видели его дизайнеры, продемонстрировав концепт-кар в 1995 году. Так задняя часть автомобиля легко переделывалась в купе, кабриолет и также была версия пикапа. В этом концепте был впервые представлен экран с цветным дисплеем на панели и система инновационная система контроля и безопасности водителя и пассажиров.

Фото: Mercedes Viano Activity

В Mercedes Viano Activity раздвижной пол кузова обеспечивал дополнительный объем

Mercedes Viano Activity, как и концепт Vario, считался экспериментальным образцом. В основе его был знаменитый микроавтобус, но вместо третьего ряда сидений у этой модели был выдвигающийся кузов-платформа, который мог бы перевозить крупногабаритные грузы.

G63 AMG 6x6 - такая махина была мало кому интересна

G63 AMG 6×6 — такая махина была мало кому интересна

В 2013 году пикап G-класса решили полностью изменить, превратив в G 63 AMG 6×6. Все шесть колес были ведущими, он был настолько огромен, что амортизаторы казались размером с телеграфные столбы, но при этом у него достаточно хорошие спортивные характеристики были, а электроника настолько на высшем уровне, что шины можно было накачать одним нажатием кнопки. По мнению автоэкспертов, этот автомобиль стал символом окончательного упадка производства и технической мысли немецкого концерна.

Надеемся, что нынешнее поколение пикапов — Mercedes X-Class — будет более успешным, чем предшественники. И, возможно, данные автомобили станут законодателями моды на внедорожные грузовички.


Комментарии: