Первый семиместный кроссовер Skoda готовится к премьере в России

Skoda-Kodiaq

Стали известны подробности нового внедорожника от чешской марки. Skoda Kodiaq построена на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB. В России самая доступная модель будет 125-сильная переднеприводная, укомплектованная 1,4-литровым бензиновым турбомотором и 6-ступенчатой механикой. Далее по техническим характеристикам похожая модель, только мощностью в 150 «лошадей».

На странице клуба поклонников модели Kodiaq «ВКонтакте» говорится, на переднем приводе — только 6-ступенчатый преселективный робот, а с полным — есть и механическая, и роботизированная трансмиссии. Самый мощный мотор у Kodiaq — 180-сильный объемом в 2 л. Он идет уже в паре с полным приводом и 7-ступенчатым преселективом.

Skoda-Kodiaq-interior
Что касается дизелей, то пока нет точных данных, какие двигатели стоит предлагать россиянам. Возможно, кроссовер будет комплектоваться 2-литровыми моторами с отдачей 150 или 190 л.с.

Неделю назад сборка новинки началась на заводе в чешских Квасинах, а значит, вскоре модель должна попасть и к отечественным дилерам, сообщает Авто@Mail.ru.


Комментарии: