Парковка в центре Моcквы подорожает до 200 рублей в час

Фото: dt.mos.ru

Фото: dt.mos.ru

Департамент столичного транспорта распространил информацию о том, что со 2 декабря тарифы на парковку в центре Москвы будут повышены до 200 рублей в час. Таким образом, планомерное увеличение стоимости дает надежду властям, что в центре будет меньше автомобилей.

При этом, как отметили в пресс-службе департамента транспорта Москвы, максимальный тариф (200 рублей в час) будет действовать лишь на 133 улицах, наиболее загруженных улицах. В этот список попадают Неглинная, Малая Бронная, Петровка, все — в пределах Третьего транспортного кольца. А вот в пределах Садового кольца стоимость парковки будет зависеть от времени суток – с 8.00 до 20.00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает.

Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час – 60 рублей, далее – 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 рублей в час.

Ранее заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев назвал «несущественными» затраты автомобилистов на платные парковки и предложил поднять тариф до 230 руб. в час.


Комментарии: