Opel Crossland X — конкурент Renault Kaptur

opel-crossland-x-1

Комания Opel делает ставку на субкомпактные кроссоверы. После успеха Opel Mokka X конструкторы решили построить новый автомобиль с увеличенным дорожным просветом, но на укороченной платформе EMP2, позаимствованной у концерна Peugeot Citroen. Премьера состоится в марте на автосалоне в Женеве, а в июне уже должен поступить в продажу.

opel-crossland-x

Opel Crossland X унаследовал фирменную внешность

Новый Opel Crossland X по внешней стилистике напоминает Opel Mokka X и Opel Insignia Grand Sport. Интерьер сохраняет фирменные черты, что и салон других новых моделей немецкой марки. Пока технические характеристики нового кроссовера не раскрываются. Ожидается, что автомобиль получит бензиновые и дизельные двигатели, которые будут сочетаться с механической и автоматической коробками передач. Однако Opel Crossland X будет лишь переднеприводным, что с одной стороны позволит ему конкурировать в ценовой нише с Peugeot 2008 и Renault Kaptur.

opel-crossland-x-2

Благодаря переднеприводному исполнению машина будет продаваться по доступной цене

Кроссовер будет отличать от других бюджетных авто наличие современных систем активной безопасности и система автоматической парковки. В перечень оснащения входят светодиодные фары, панорамная крыша, камера заднего обзора, подогрев руля и лобового стекла, мультимедийная система с поддержкой смартфонов на iOS и Android и многие другие опции.


Комментарии: