Opel Adam получит раздвижную крышу и новую АКПП

adam1Немецкая марка Opel решила отложить начало продаж субкомпактных хэтчбеков Adam и Adam Rocks. Прием заказов на новинки в нашей стране планировался еще осенью прошлого года. Первые автомобили должны были поступить в салоны в начале 2015-го.

Однако в нынешней экономической ситуации россияне остались без бюджетных авто. Российский офис марки до премьеры успел сообщить и цены на Adam и «внедорожный» Adam Rocks – от 690 000 и от 814 000 рублей соответственно. Субкомпактный Opel Adam должен был поставляться в Россию с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 85 л.с. и со 115-сильным турбодвигателем объемом 1,0 л.

adam

Тем временем, для рынка США и Европы Opel Adam будет доступен с уникальной опцией — раздвижной крышей, которая открывается в пять секунд и может быть закрыта на скорости до 140 км/ч. Данная модель будет стоить €14 990.

Кроме убирающейся крыши, Adam получит новую трансмиссию Easytronic 3,0, которая сочетает в себе «комфорт автоматической коробки передач с эффективностью механической». Специальная АКПП добавляет к стоимости авто еще € 600, при этом помогает снизить расход топлива, примерно, на восемь процентов.


Комментарии: