Огромный вседорожник создали в компании Volkswagen

Фото: autoexpress.co.uk

Фото: autoexpress.co.uk

Эпоха компактных кроссоверов может завершиться. Все больше автоконцернов перенаправляют свое производство на крупные вседорожники, таким образом подстраиваясь под рынок США. Так, накануне немецкий концерн Volkswagen продемонстрировал новый автомобиль Atlas.

Фото: autoexpress.co.uk

Фото: autoexpress.co.uk

Производителю удалось побить своеобразный рекорд и создать кроссовер больше своих конкурентов и стать самым крупным в модельной линейке Volkswagen. Прямыми конкурентами машины являются Honda Pilot и Toyota Highlander. При этом VW Atlas длинней на 5 034 мм своих конкурентов.

VW Atlas

Интерьер VW Atlas особенно стильно смотрится с белой кожей

VW Atlas1
В салоне с легкостью помещаются 7 взрослых, при этом второй ряд сидений сконструирован так, что можно свободно пройти к третьему ряду. А при сложенных сиденьях обеспечивается просторный багажник с ровным полом. Volkswagen Atlas построен на модульной платформе MQB. Сначала машины будут выпускать с двумя моторами – 2-литровым 238-сильным с турбонаддувом и атмосферным двигателем знаменитой конструкции VR6 (3,6 л, 280 л.с.). Коробка передач – 8-ступенчатый автомат Aisin. А привод — передний или полный. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

В салоне — новейшие разработки концерна — цифровая приборная панель, продвинутая мультимедийная система, совместимая с MirrorLink, Apple CarPlay и AndroidAuto, а также доступ к ряду онлайн-сервисов Volkswagen Car-Net.

Цена новинки пока держится в секрете.


Комментарии: