Обновленный Hyundai i30 показали на месяц раньше

Hyundai-i30-front
Популярный корейский хэтчбек Hyundai i30 мировое сообщество ожидало увидеть на Парижском автосалоне, который соcтоится в октябре. Но компания решила не откладывать презентацию и показать изображения авто уже сейчас в Сети.
Также официальные представители Hyundai рассказали и обо всех технических характеристиках новинки. В частности, габариты хэтчбека заметно увеличились, в конструкции куова использовалась более прочная сталь, все это отразилось на его массе — она выросла до 1 316 кг. Колесная база стала больше на 40 мм, а ширина – на 15 мм.

Кроме того, на новом Hyundai i30 установлен и новый корейский силовой агрегат – турбированный двигатель объемом 1,4 л. Развивает он 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Также можно будет выбрать хэтчбек с атмосферником того же объема (100 л.с., 134 Нм) или литровый турбированный агрегат, развивающий 120 л.с. и 170 Нм. Есть еще один вариант — 1,6-литровый дизель сразу в трех вариантах мощности – от 95 до 133 л.с. Работать моторам предстоит вместе с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом.

hyundai-i30

Мультимедийная система с 5-дюймовым монитором будет предлагаться в стандарте, а с 8-дюймовым — в качестве опции, и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto, продвинутой навигацией и беспроводной зарядкой для смартфонов. Автомобили оснащены современными системами безопасности на дорогах такими, как экстренное торможение и контроль рядности, слежение за слепыми зонами. Продажи Hyundai i30 в Европе планируется начать в первые месяцы следующего года. Информации о появлении хэтчбека в России пока нет.

hyundai-i30-3

Тем временем по статистике продаж в России среди иномарок за август 2016 года Kia Rio выбился в лидеры, обогнав постоянного лидера Hyundai Solaris. По подсчетам специалистов «Автостата», российские дилеры реализовали 11 703 автомобиля.


Комментарии: