Новый Land Rover Defender в гламурном кузове не потеряет своих достоинств

2017-Land-Rover-Defender-1

Легендарный внедорожник Land Rover Defender продолжат выпускать в новом кузове. Таким образом не оправдались слухи о полном прекращении производства этой модели. К слову, внедорожник имеет 67-летнюю историю и, глядя на такой приличный срок, создается впечатление, что востребован он был всегда.

По сравнению с другими последними моделями Land Rover, этот внедорожник подходит определенному кругу покупателей. Вероятно, поэтому проект обновления был отложен, а производство предыдущей модели продлено дважды. Это является еще и причиной того, что временная пауза между приостановкой сборки старого кузова и разработки нового составила почти 3 года.

2017-Land-Rover-Defender

Первое и новое поколение Land Rover Defender

Новое поколение, в которое собственно и переродился Land Rover Defender, выглядит в отличии от предшественника, более гламурно. Единственное, чего лишили этот автомобиль конструкторы, — пневмоподвески. Инженеры посчитали, что лучше и дешевле оставить пружины. Новинка будет в полностью алюминиевом кузове.  Defender будет построен на двух разных колесных базах (2922 мм и 3120 мм). При этом внешность будет идентичной. Клиренс, углы съезда и въезда у моделей будут больше, что придаст больше маневренности. По словам представителей компании, некоторые элементы кузова будут созданы специально для нового внедорожника и будут отличаться долговечностью и износостойкостью, пишет журнал Autocar.

2017-Land-Rover-Defender-2

Land Rover Defender уже мало чем похож на тот угловатый джип, к которому все так привыкли

В техническом плане машина оснащена новейшими достижения компании — системой Terrain Response 2, меняющей параметры работы силовой установки и электронных помощников в зависимости от условий, а также «внедорожным круиз-контролем» ATPC, позволяющим выставить минимальную скорость для движения по сложным участкам.

2017-Land-Rover-Defender-3

Land Rover Defender: фото концептуального интерьера

Что касается линейки моторов, то, скорее всего Land Rover Defender будет исключительно бензиновым, под капотом установят двухлитровая «турбочетверка» и, возможно, компрессорный V6. Двигатели будут работать в паре с механикой и автоматом. Пожалуй, самая приятная новость, связанная с Land Rover Defender, заключается в том, что его цена будет ощутимо ниже, чем его собраться по концерну, благодаря тому, что машина будет собираться на новом заводе в Словакии. По подсчетам экспертов, стартовая стоимость базовой модели будет в пределах 30 тыс. фунтов стерлингов (примерно, 2,7 млн руб.).


Комментарии: