Новый кроссовер от АвтоВАЗа построят на платформе Renault Duster

Duster_main

В конце августа отечественный концерн АвтоВАЗ намерен презентовать новую разработку. Кроссовер Lada XCODE будет внешне похож на своего собрата — хэтчбек Lada Xray, но станет длиннее на 15 см. При этом пока первое время будет выпускаться трехдверная версия.
Как сообщает «Автосреда», во время презентации модели на Московском автосалоне руководство компании расскажет, какие ставки делаются на данный автомобиль. Амбициозный проект предполагает выпуск своего собственного полноприводного кроссовера, хоть и на базе Renault Duster.

Кроме того, ожидается показ двух новых версий высокого хэтчбека Xray в рамках Московского автосалона (Cross и Sport), а также должны привезти в столицу и спортивную версию Vesta. Предполагается, что модификация Xray Cross — вслед за Kalina и Largus — получит «внедорожный» обвес кузова и увеличенный дорожный просвет. Версию Sport будут отличать агрессивные бамперы.

Сколько будет стоить новинка, не известно. Lada Xray сейчас продается по цене от 589 000 рублей.


Комментарии:

1 комментарий:

  • Елочка:

    Российский «АвтоВАЗ» готовится запустить компактный кроссовер в производство, но ещё не определился с платформой для автомобиля.