Новые бланки ОСАГО не увеличат в цене страховку

страхование

На дорогах России все чаще встречаются автомобилисты с поддельными полисами «автогражданки». В некоторых ситуациях при возникновении страхового случая с них даже невозможно ничего требовать. Поэтому решено выпустить новые бланки, которые будут менее уязвимы для мошенников.

Замена начнется с 1 июля 2016 года, такое решение принял президиум Российского союза автостраховщиков (РСА). Об этом сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков, утверждает эксперт.

Юргенс сообщил также, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15 процентов в зависимости от выбранного варианта защиты.

Президент РСА обратил внимание приобретающих полисы ОСАГО водителей на тот факт, что покупка поддельного дешевого полиса ОСАГО, по которому не может следовать выплата в связи с перспективой обмена бланков, может означать, что «псевдозащита ответственности такого водителя в любом случае не продлится больше нескольких месяцев».

Тем временем, ввели новые требования при замене водительского удостоверения. Теперь  медицинские справки будут требовать только в одном случае, когда у документа заканчивается срок действия — 10 лет. Если вам потребовалось поменять права в связи с их утратой, утерей, изменением фамилии, то справки с вас никто не потребует. Просто в этом случае права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выданы ранее.

Случаев пьянства за рулем новые послабления не касаются. Те водители, которые попались пьяными за рулем или отказались от прохождения медосвидетельствования, для получения прав обратно по истечении срока лишения, обязаны предоставить свежую медсправку.

 


Комментарии: