Новая Mazda CX-5: что изменилось во внешности и характеристиках

Mazda CX-5 — поколение 2017 модельного года

Долгожданная премьера обновленного кроссовера Mazda CX-5 состоялась накануне в Лос-Анджелесе, в рамках международного автошоу. Новинка кардинально отличается от предыдущих поколений прежде всего техническими доработками. Это наверняка скажется на комфорте езды и управляемости. 

mazda_cx-5

Такой Mazda CX-5 была в предыдущем поколении

Все «болячки», которые ранее присутствовали в этой модели, по словам производителя, удалось ликвидировать. Так, в новинке изменили подвеску и рулевое управление, повысили жесткость кузова. Но самое главное — теперь шумо- и виброизоляции стали намного лучше. Появилась система G-Vectoring Control, а полный привод для модели будет предлагаться в качестве опции.

mazda-cx5-2017-1

Mazda CX-5 всегда отличалась привлекательной внешностью

Линейка моторов осталась прежней: бензиновые 2.0 и 2.5, дизель 2.2 с шестиступенчатыми МКПП и АКПП. А вот дизайн стал более футуристичным. Судя по всему, этот фирменный образ будет теперь на всех автомобилях марки Mazda. Более длинный капот, передние стойки сдвинуты на 35 мм назад, обновилась вертикальная решетка радиатора, а фары стали еще уже.

mazda-cx5-2017-2

В интерьере Mazda CX-5 тоже много изменений. В частности, полностью поменялась передняя консоль. Архитектура сидений  стала немного другой: посадочное место теперь длиннее 10 мм и ниже (по фото можно понять, что наполнитель стал более мягким), но ощущение спортивной посадки у водителя должно присутствовать. Изменилась стилистика передней панели и центрального тоннеля, дефлекторы вентиляции стали другими. А еще появился цветной 7-дюймовый дисплей в стиле Mercedes. В списке опций — системы активной безопасности, аудиосистема Bose и многое другое.

mazda-cx5-2017-3

А вот и новые сиденья Mazda CX-5

 

mazda-cx5-2017

Передняя консоль кардинально изменена

В продаже новая Mazda CX-5 появится в середине 2017 года, когда наладят сборку новинки в России.


Комментарии: