Nissan Micra будут собирать на заводе Renault

micraВ конце 2016 года на предприятии в Ле-Мане заработает конвейер по сборке шасси нового ситикара Micra. Сборка самого автомобиля Nissan Micra будет осуществляться на предприятии французского концерна, расположенного в городе Флен-сюр-Сен. Но до России эти хэтчбеки могут не дойти.

Причиной всему дилеры называют низкий спрос на подобного рода городские авто. Тем не менее, в Европе уже планируется выпуск пятого поколения Nissan Micra. Сообщается, что модель будет построена на гибкой платформе Nissan V либо на модульной «тележке» CMF. Гамма моторов будет представлена маломощными и малообъемными 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми установками. Скорее всего обновленный автомобиль появится в продаже не раньше 2017 года.  Nissan планирует ежегодно собирать во Франции около 132 000 ситикаров Micra.

Нынешнее поколение Nissan Micra обновилось в прошлом году. У модели появилась новая радиаторная решетка, капот, бампер и фары и «противотуманки». Сзади – новый бампер и светодиодные фонари. В салоне на центральной консоли — 5,8-дюймовая сенсорная панель, оснащенная последней версией NissanConnect, поддерживающей технологию поиска Google. В целом материалы отделки стали выглядеть дороже, качество исполнения – выше. Моторная гамма осталась прежней – 1,2-литровый бензиновый двигатель, с турбиной или без – на выбор. С двигателем «идет» пятиступенчатая «механика», но можно установить вариатор.


Комментарии: