Названы причины снижения продаж китайских автомобилей

lifan-x60-1
За три квартала 2016 года продажи китайских транспортных средств в России составили 23 тыс. единиц, что на 13% меньше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что это связано с несколькими причинами, но одна из главных — ранее машины из КНР были доступны по цене.

— В первую очередь, по новому курсу автомобили стало слишком дорого импортировать в Россию, вследствие чего у отечественных автодилеров образовался дефицит китайских машин, — прокомментировал сложившуюся ситуацию директор по маркам ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев.

Специально для портала Autocarus.ru Александр Зиновьев рассказал, что у китайских автомобилей появился новый конкурент на российском рынке – Lada Vesta, спрос на эту модель растет, благодаря программам господдержки. Из-за постоянно увеличивающихся затрат на транспортировку автомобилей китайские производители откладывают поставки в Россию, в связи с этим спрос продолжает падать.

В первом полугодии 2016 года в России рынок китайских автомобилей вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что соответствует 15,7 тыс. проданным единицам. Однако уже в июле текущего года было зафиксировано падение на 36% по сравнению с июлем 2015. При этом снижение продаж китайских автомобилей в России не прекращается: в августе оно достигло 40%, а в сентябре – 38%.


Комментарии: