Найдена истинная причина повсеместного введения в Москве платных парковок

Фото: duma.mos.ru

Фото: duma.mos.ru

Глава московских единороссов выразил недоумение по поводу частых возмущений москвичей из-за введения платных парковок во всех районах города. Секретарь столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский утверждает, что только благодаря этому транспортная ситуация в Москве улучшилась. 

«По большому счету, порядка стало больше. Да, кому-то не нравится (плата за парковку в размере) 100 или 200 рублей, но, извини, у тебя машина стоит 15 млн рублей», — цитирует агентство ТАСС единоросса.

Да и действительно владельцам Bentley, Porsche, Jaguar и других премиум-брендов должно быть стыдно, когда они пытаются скрыть номера своих авто. Уж куда легче заплатить за стоянку, а не поднимать волну недовольства.

Тем более, по мнению политика, в большинстве своем москвичи поддержали мэра Сергея Собянина на выборах, значит, и все идеи должны одобрять. «Правительство надо поддержать в этом вопросе, я считаю», сказал он журналистам.

Тем временем, если рассуждать как господит Метельский, то получается, что у большинства москвичей автомобили, минимум, стоимостью 15 млн рублей и, соответственно, они могут заплатить 3 млн рублей за парковку, например, в аэропорту Шереметьево. Именно счет в 3 379 800 рублей на днях выставили автомобилисту Андрею Виллевальдту, об этом сам рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам мужчины, он заехал на парковку на 45 минут, однако автомат посчитал, что это произошло еще в 2000 году и, таким образом, выписал счет за 17 лет. «Высокая цена за право быть первым путешественником во времени», — пошутил Виллевальдт.

При этом, когда он пытался выехать со стоянки в аэропорту 12 января в 18:45 мск, паркомат отобразил уже настоящее время — 02:34 13 января.

Как заверили пресс-службе Шереметьева, из-за неблагоприятных погодных условий и низких температур считывающее устройство дало сбой. Неисправность была устранена в кратчайшие сроки. В итоге клиент заплатил за парковку 200 рублей.

 


Комментарии: