На заводе «Соллерс» в середине года начнется сборка Mazda СХ-5 нового поколения

mazda-cx5-2017-1

Российские покупатели скоро смогут оценить все преимущества обновленной Mazda CX-5

План и объемы производства по выпуску обновленной Mazda СХ-5 дальневосточный завод «Мазда Соллерс» менять не собирается. Предполагается, что рабочие будут трудиться в две смены. Старт массового производства Mazda CX-5 назначен на середину 2017 года.

Как заверяет производитель, все «болячки», которые ранее присутствовали в этой модели удалось ликвидировать. Так, в новинке изменили подвеску и рулевое управление, повысили жесткость кузова. Но самое главное — теперь шумо- и виброизоляции стали намного лучше. Однако, то, что работало без нареканий — линейка моторов — осталась прежней: бензиновые 2.0 и 2.5, дизель 2.2 с шестиступенчатыми МКПП и АКПП. А вот дизайн стал более футуристичным. Судя по всему, этот фирменный образ будет теперь на всех автомобилях марки Mazda. Более длинный капот, передние стойки сдвинуты на 35 мм назад, обновилась вертикальная решетка радиатора, а фары стали еще уже.

В интерьере Mazda CX-5 тоже много изменений. В частности, полностью поменялась передняя консоль. Архитектура сидений  стала немного другой: посадочное место теперь длиннее 10 мм и ниже. Изменилась стилистика передней панели и центрального тоннеля, дефлекторы вентиляции стали другими. А еще появился цветной 7-дюймовый дисплей в стиле Mercedes. В списке опций — системы активной безопасности, аудиосистема Bose и многое другое.

По информации агентства «АВТОСТАТ», в прошлом году завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке выпустил 24110 автомобилей, это на 4,3% ниже показателя годичной давности. Более 75% в объеме производства пришлось на кроссовер Mazda СХ-5 и 25% на седан Mazda6 соответственно. По итогам 2016 года кроссовер Mazda CX-5 остается бестселлером марки на российском рынке с показателем 15790 реализованных машин (-11%).

На заводе «Мазда Соллерс» также выпускалиись внедорожники SsangYong, но в марте прошлого года сборка была приостановлена. В настоящее время компания SsangYong Motor Company и группа «Соллерс» рассматривают возможность возобновления производства автомобилей корейского бренда. Пока в России с начала года стали продавать новый субкомпактный кроссовер SsangYong Tivoli, а также возобновлены продажи кроссовера Actyon.


Комментарии: