На платных парковках в России не будет разметки

На платных парковках в России не будет разметки - фото

Новые требования к организации дорожного движения подписал накануне премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно постановлению, опубликованному на сайте Правительства РФ, в стране изменятся правила разметки парковочных мест и появятся новые знаки.
Теперь зоны парковки будут обозначаться единой линией, каждое отдельное парковочное место выделяться не будет, а также вводится обозначение мест парковки для резидентов. Кроме того, светофоры получат новую секцию с встроенным красным сигналом или красным контуром светофорного сигнала в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а в улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Также будет введен дорожный знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Как объясняется в справке к постановлению, решение изменить знак связано с тем, что «некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения».


Комментарии: