На дорогах Москвы вместо камер появятся муляжи

cameraРаботающие камеры видеофиксации власти столицы решили перенести. А взамен их поставить муляжи. Все дело в том, что в местах, где ведется наблюдение, количество ДТП значительно снизилось, а территории без камер стали опасными для участников движения.

«В целях повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации в Москве будет проведен перенос комплексов в другие точки. На месте старых будут установлены активные камеры-муляжи. Внешне они не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут. Предполагается, что работы по переносу камер будут выполнены по 150 адресам», — сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ ЦОДД.

Как пояснила представитель ведомства, камеры переносят из мест с низкой аварийностью в места, где количество ДТП увеличилось, а на их место установят муляжи. О том, на какие именно магистрали перенесут работающие камеры, не сообщается.

В настоящее время в Москве установлено 800 работающих комплексов нарушений ПДД и 128 муляжей. С учетом новых комплексов, количество муляжей увеличится до 278. Таким образом, примерно каждая четвертая «камера» в городе не будет фиксировать нарушения ПДД.


Комментарии: