МВД хочет ужесточить наказание за пьяную езду

pianaya ezda
Глава МВД Владимир Колокольцев, выступая в эфире телеканала «Россия-24», предложил увеличить срок наказания за езду в пьяном виде, а пешеходов попросил использовать светоотражающие элементы в темное время суток.

За пьяную езду автомобилистам нужно увеличить срок лишения свободы — свыше трех лет, заявил Колокольцев. Ведомство уже прорабатывает данный вопрос. Кроме того, регулярно по всей стране проводятся профилактические проверки водителей на предмет употребления спиртного, передает РИА Новости.

Однако, каждое третье ДТП, по словам Колокольцева, приходится на пешеходов. Поэтому граждане обязаны носить в темное время суток светоотражающие элементы — это прописано в ПДД. По статистике, вероятность наезда снижается 6,5 раз.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Колокольцева, что без применения светоотражающих элементов водитель видит пешехода за 30-40 метров и просто не успевает принять меры для торможения и избежания наезда. Если же пешеход использует светоотражающие элементы, водитель видит его уже за 100-150 метров, а при включенном дальнем свете фар дальность обнаружения пешехода на дороге и обочине может достигать 400 метров.


Комментарии: