Мужчина выиграл в суде 2,3 млн рублей за сломанный автомобиль

судАвтосалон должен выплатить 2,3 млн рублей в пользу жителя Москвы, которому пришлось эвакуировать автомобиль через несколько часов после покупки. Такое решение принял Тимирязевский районный суд столицы, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

Как стало известно, автомобиль был приобретен в ООО «99 Авто» за 899,9 тысяч рублей, а через несколько часов после начала эксплуатации заглох. Автовладельцу не удалось завести машину, он обратился за помощью к продавцам, но представители автосалона отказались что-либо предпринять. Мужчина вызвал эвакуатор, который отвез автомобиль на парковку. Далее москвич потребовал расторжения договора с дилером и возврата денег за автомобиль.

Компания снова отказала, тогда автовладелец обратился в суд. Суд рассмотрел дело и вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля, а также пени в размере 584,9 тысяч рублей и расходов потерпевшего на эвакуатор, судебных представителей, компенсацию морального вреда и прочее. Таким образом, общая сумма выплат составила более 2,3 млн рублей.


Комментарии: