Москвичи стоят в пробках меньше жителей Лос-Анджелеса

vozhdenie

Составлен мировой рейтинг городов с наиболее тяжелой дорожной ситуацией. Как бы там не утверждали власти российской столицы, согласно независимому рейтингу аналитиков Inrix, Москва заняла в списке второе место, пропустив вперед лишь Лос-Анджелес.


Буквально в конце января 2017 года Сергей Собянин рапортовал, что дорожная ситуация в Москве постепенно улучшается. По его словам, на сегодняшний день удалось достичь сокращения на четверть того времени, которое москвичи вынуждены проводить в пробках, сообщает Regnum. Однако, как подсчитали западные эксперты, в 2016 году жители российской столицы провели 91 час в дороге, что немного меньше показателя Лос-Анджелеса, там вынуждены были стоять в пробках 104 часа в год.

В свою очередь Собянин часто повторяет, что комплекс мероприятий, проводимых в столице, привел к улучшению ситуации с транспортом: открыты новые станции метрополитена, строятся новые дорожные развязки, обновляется общественный транспорт. По мнению мэра, именно москвичи в своем большинстве пользуются метро и автобусами, а как раз приезжие и составляют основной трафик на улицах города, эта вполне себе реалистичная картина вырисовывалась в выступлении Сергея Собянина перед депутатами Мосгордумы в октябре 2016 года, пишет «Московский комсомолец».

Правда, кроме этого от Собянина не последовало идей, как уменьшить движение частных машин из разных городов России. Ведь действительно по сути борьба идет лишь против самих москвичей: вводятся повсеместно платные парковки и сносятся гаражи. А меры против реальных «виновников» пробок не могут ввести. Если обсуждаемый закон о платном въезде станет реальностью, тогда платить придется опять же всем, без разбора.

 


Комментарии: