Москва решила бороться с большим количеством дорожных знаков

Фото: tv.m24.ru

Фото: tv.m24.ru

Количество дорожных знаков на столбах в Москве уже явно превышает нормы допустимого, чтобы все компактно умещалось, решили их уменьшить в размерах. Поэтому к концу января на нескольких улицах Москвы появятся нестандартные знаки.

Власти Москвы уже 1,5 года ведут работу по изменению дорожных стандартов. Ранее была изменена длина парковочного места, добавлены некоторые информационные таблички, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

На сколько эта практика эффективна и отразиться ли она на культуре дорожного движения, пока сказать трудно. Однако, водители в большинстве своем не довольны нововведениями и считают практику уменьшения дорожных знаков лишь прихотью чиновников. И выполняющие установку подрядные организации не учитывают особенностей ПДД. Порой большое количество знаков на столбе приводит к противоречию.

Тем временем, еще в 2014-2015 годах ЦОДД совместно с Московским автодорожным институтом провел исследование видимости дорожных знаков уменьшенного типоразмера. По результатам исследования было сформулировано предложение по изменению в ГОСТы — уменьшить знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700х700 мм до 500х500 мм, а знак «Платные услуги» с 700х350 до 500х250. ЦОДД планирует уменьшить дорожные знаки «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка» и другие в 1,5 раза. ЦОДД установит новые знаки «Платная парковка», совмещающие в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги», и «Парковка для инвалидов», совмещенный аналогичным способом.


Комментарии: