Московский завод Renault вынужден уйти на каникулы

CHINA-ECONOMY-AUTOПадение спроса на новые автомобили заставило представителей завода Renault сократить объемы производства. Соответственно, и работать предприятие будет меньше. До марта всех сотрудников французской марки на заводе «Автофрамос» отпустили на каникулы.

О внеплановом отпуске на «Рено Россия»сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких «контрагентов» компании Renault. По словам источников, завод прекратит работу 16 февраля и возобновит ее 6 марта. Причина — снижение загрузки конвейера из-за падения спроса, а также перенос сборки ряда моделей на «АвтоВАЗ» (где выпускаются Logan и Sandero нового поколения).

Напомним, в прошлом году продажи Renault в России снизились на 7 процентов — до 194 531 автомобиля. А в январе — на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прочего это связано с повышением цен — по подсчетам независимых экспертов, за последний год они выросли на четверть.

Завод «Рено Россия», ранее известный как «Автофрамос», теоретически способен собирать почти 190 000 машин в год. В прошлом году с его конвейера сошло чуть больше 150 000 автомобилей — включая около 11 000 кроссоверов Nissan Terrano, конструктивно являющихся аналогом модели Renault Duster.

Как уже писал AutoCarus.ru, ранее стало известно, что завод General Motors под Петербургом тоже временно приостанавливает производство автомобилей.


Комментарии: