Молодым людям ограничат доступ к вождению спорткарами

super_car

Новая идея об изменениях ПДД пришла из Минздрава. По мнению экспертов, выдавать водительские права нужно лишь гражданам, достигшим 21 года. Так как именно с этого возраста у человека появляется чувство опасности. 
Психиатр Зураб Кекелидзе в интервью ТАСС заявил, что до 21 года у человека, как правило, не сформировано «осознание своей конечности», другими словами, отсутствует чувство опасности, чувства того, что человек может умереть, нет. Поэтому мы и говорим о том, что права на вождение машины необходимо давать не раньше 21 года.

Сейчас в России права категорий В и С можно получить с 18 лет. А с 16 лет можно открыть права категорий А1 (мотоциклы с двигателями небольшого объема) и М (мопеды).

На региональном уровне, а именно в Москве, хотят еще ввести дополнительные ограничения: не пускать за руль мощных автомобилей тех, кто не имеет достаточного водительского стажа.

Как рассказала агентству «Москва» член Совета политических партий в городском парламенте Людмила Айвар, это связано с тем, что молодежь получает права и сразу садится на высокоскоростные спортивные автомобили и совершает большое количество ДТП, в том числе с наездами на пешеходов, с человеческими жертвами.

Правда Мосгордума пока не определилась, какой стаж считать недостаточным — менее года или меньше трех лет.


Комментарии: