Модельный ряд премиум-брендов сократится на десятки автомобилей

bmw-i8

Новые требования к автомобилям, продаваемым в России, заставили мировые бренды пересмотреть ассортимент автомобилей. В частности, компании BMW и Audi уводят с рынка несколько своих моделей. Кстати, в основном это машины для достаточного состоятельных людей, что ставит под сомнение действия закона об «ЭРА-ГЛОНАСС».

— Производители «нишевых» автомобилей – кабриолетов, минивенов, купе, и люксовые бренды будут вынуждены сократить поставку машин в РФ, — рассказал порталу Autocarus.ru  Алексей Тузов, эксперт автомобильной отрасли. — Представители BMW заявили, что в связи с невозможностью проводить испытания на нескольких моделях, с российского рынка уйдут купе BMW М4, 4-й серии, М6 и 6-й серии, i8, седаны 5-й серии GT и М3. Audi сократят модельный ряд как минимум на такие модели машин, как кабриолеты Audi S5 и A5, А3, хэтчбеки А1, купе ТТ и R8, а также флгаман марки седан А8.

По мнению Алексея Тузова, возможно, что в 2017 году на российском рынке число моделей уменьшится на 100 единиц или на 33%. Чтобы проект «ЭРА-ГЛОНАСС» имел успех и получил необходимое финансирование, в первую очередь следует стимулировать продажи не только автомобилей массового сегмента, но и премиум-класса, и небольших брендов, чьи продажи исчисляются в сотнях, а то и единицах машин.

Тем временем, на сегодняшний день в России уже более 26 тысяч машин и порядка 60 моделей оснащены терминалами экстренного реагирования. В основном, это массового спроса автомобили. Полностью пройдена сертификация у Kia, Ford, Lada. Но есть бренды, которые не готовы проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию для всей линейки моделей, выпускаемых на российский рынок.


Комментарии: