Мировая премьера кроссовера Honda WR-V начнется с освоения рынка Индии

honda-wr-v-1

Ведущие автомобильные концерны развивают новые традиции, следуя за покупательнским спросом. Honda и Toyota решили не отставать от своих конкурентов и в ближайшем будущем представят новые субкомпактые кроссоверы. Так, Honda WR-V уже запечатлели на одном из предприятий Индии, где собирается модель. А Toyota CH-R представлена уже на мировом рынке, но в России пока нет информации.

honda-wr-v

Японские концерны решили потеснить Nissan Juke в ряду субкомпактных кроссоверов. В ближайшем будущем у покупателей будет непростой выбор, учитывая еще и конкурентов от SsangYong, Hyundai и Renault. Модель Honda WR-V запечатлели в Индии, внешне машина выглядит как хэтчбек с увеличенным клиренсом. Это и понятно, ведь база взята от Honda Fit. В Индии будет предложена в варианте с двумя двигателями: 1,2 литра и 1,5 литров (дизельный).

honda-wr-v-3

Причем дизель явно будет более мощным и быстрым, т.к. эта версия будет оснащена 6-ступенчатой «механикой», а вот в бензиновой версии на выбор будет предложено — вариатор или 5-ступенчатая механическая коробка. Мощность составит от 90 до 100 лошадиных сил. Пока есть информация, что авто будет только переднеприводным. О продажах в России данного кроссовера пока речи не велось, но все может измениться.

Вот, например, Toyota как-то внезапно вышла на наш рынок с новым кроссовером CH-R, модель уже получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Соответствующий документ размещен на сайте Росстандарта. Хотя японская компания пока не приняла окончательного решения о продажах автомобиля на российском рынке, сообщает «АВТОСТАТ».

toyota-c-hr-2_resize
Длина кроссовера составляет 4360 мм, а ширина – 1795 мм, размер колесной базы равен 2640 мм. Объем багажного отделения – 370 литров. В отличие от Honda WR-V, эта машина построена на новой модульной платформе TNGA – Toyota New Global Architecture.

Все современные системы присутствуют в Toyota CH-R: кроссовер оснащается системой распознавания пешеходов, адаптивным круиз-контролем, функцией распознавания дорожных знаков, системой удержания автомобиля в полосе движения. В зависимости от комплектации покупателю предлагают подогрев сидений, аудиосистему JBL, систему безопасности Toyota Safety Sense и функцию бесключевого доступа. 2016-toyota-c-hr-1-interior

Новинка комплектуется 1,2-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами, мощность которого составляет 114 л.с. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с бесступенчатой трансмиссией. В некоторых странах модель предлагают с 2,0-литровым бензиновым мотором, который развивает 150 л.с. и работает совместно с вариатором CVT. Также будет доступна гибридная версия C-HR с 1,8-литровым бензиновым двигателем и электромотором, суммарная мощность такой модификации – 122 л.с.


Комментарии: