Mercedes представил конкурента BMW X4

Mercedes представил конкурента BMW X4 - фото 1
Mercedes-Benz устроил предпремьерный показ нового GLC Coupe, дебют которого должен состояться на автошоу в Шанхае. Этот внедорожник может стать конкурентом BMW X4. А по размерам напоминает уменьшенный Mercedes GLE Coupe. Mercedes представил конкурента BMW X4 - фото 4
Внешне Mercedes-Benz GLC Coupe сочетает в себе знакомые элементы: светодиодные фары головного света, плавную линию крыши, узкие задние фонари, а также сдвоенные патрубки выхлопной системы. Автомобиль построен на платформе MRA, общей с семейством С-класса последнего поколения. Размеры новинки — 4730 мм х 2000 мм х 1600 мм при колесной базе 2830 мм.
Mercedes представил конкурента BMW X4 - фото 3
Под капотом у нового кроссовера все то же, что и у GLE Coupe: 3,0-литровая «шестерка» твин-турбо, развивающая 367 л.с. и 520 Нм. Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией 9G-Tronic и системой полного привода 4Matic. Производитель не раскрыл динамические характеристики концепта, пообещав лишь, что ускорение автомобиля будет «впечатляющим». Появление серийного Mercedes-Benz GLC Coupe ожидается в 2017 году.


Комментарии: