Mercedes GLK и Porsche 911 признали самыми надежными в мире

mercedes-benz-glk

Германская Ассоциация технического надзора (TUV) по результатам 9 млн техосмотров пришла к выводу, что самыми прочными и надежными автомобилями являются люксовый компактный внедорожник Mercedes GLK и спортивный Porsche 911 в вариантах кабриолет или двухдверное купе.

Среднее число технических недостатков у обеих машин было на уровне в 2,1%. При этом у Mercedes GLK этот уровень был зафиксирован после двух-трех лет использования и пробега около 52 тыс. километров, у Porsche 911 — при пробеге в 29 тыс. километров, сообщает «Интерфакс».

В список лучших попала и японская Mazda 2, она стала победителем среди 6-7-летних автомобилей. При пробеге в 75 тыс. километров коэффициент неполадок у него составил 6,8%. Также эксперты TUV назвали Саксонию федеральной землей, в которой автомобили обслуживались наилучшим образом. На втором и третьем местах расположились Бавария и Баден-Вюртенберг.

Тем временем, британское издание AutoExpress составило свой антирейтинг автомобилей на основе онлайн голосования. В списке учитывались внешность, комфорт и затраты на обслуживание. Лидером в нем стал представитель Индии, малолитражка REVA G-Wiz. На втором месте расположился Austin Allegro, замыкает тройку Chrysler PT Cruiser Convertible. Далее идут — SsangYong Rodius, Alfa Romeo Arna, Rover CityRover, Morris Marina, Reliant Robin, FSO Polonez, Vauxhall (Opel) Frontera. Большинство автомобилей из этого списка выпускались в 70, 80 и 90-х годах. В настоящее время, как подчеркивают авторы статьи, слишком трудно концернам создать плохую машину. Перед тем, как разрабатывается та или очередная модель представители компаний устраивают опросы среди населения, изучается рынок, прорабатываются все маркетинговые особенности. В итоге, автомобиль занимает свою нишу и приобретает своих поклонников.

 


Комментарии: