Mercedes-Benz GLA в камуфляже запечатлели фотошпионы

mercedes-benz-gla

Mercedes-Benz выпустил на тесты новый кроссовер GLA, но пока это даже хэтчбек на обновленной платформе и в плотном камуфляже. Прототип модели недавно показывали на автошоу в Детройте, однако, пока точно не ясно, как будет выглядеть ресталинговый представитель Mercedes-Benz.
mercedes-benz-gla-1
Пока завернутый в камуфляж новый автомобиль проходит тестовые испытания на заснеженных трассах. Понятно одно, внешность будет более агрессивной, под стать современным тенденциям дизайнеров автопроизводителей. Модель увеличится объемах, на некоторых рынках появятся версии с тремя рядами сидений, а вес уменьшится благодаря новым технологичным материалам. Второе поколение Mercedes-Benz GLA все-таки будет отличаться от хэтчбека А-класса, и предполагается, что даже может измениться название на GBL. Обе модели  сейчас строятся на одной платформе (MFA), но инженеры из Штутгарта возможно тестируют как раз MFA2, на которой будут построены переднеприводные и полноприводные машины. mercedes-benz-gla-2
Новый GLA скорее всего поделит двигатели со своими собратьями из А-Class. Но к линейке может добавиться еще и 2,1-литровый дизельный мотор и, как альтернатива, гибридная установка.

Не менее амбициозные планы у немецкой компании по введению в производство сразу нескольких электромобилей в кузовах хэтчбек и вседорожник, причем последнему обещана и система полного привода, сообщают АвтоВести.ру. В данное время разрабатывается платформа, на которой будет строиться целое семейство электромобилей.

Платформа позволяет использование сразу двух электромоторов – на передней и задней оси, именно таким способом компания собирается реализовать полный привод для электрического вседорожника.

Ожидается, что экстерьер будущих новинок будет выполнен в той же стилистике, что и внешность представленного не так давно концепта Generation EQ. Официально электромобили станут частью семейства А-класса, но именоваться при этом будут по иному принципу: названия электромобилей получат литеры EQ. Таким образом, электрохэтч может получить имя Mercedes-Benz EQA.


Комментарии: