Медведев призвал привести дороги в порядок, в том числе за счет «Платона»

Фото: government.ru

Фото: government.ru

Порядка 85% (федеральных) дорог должны быть преведены в нормальное состояние к 2020 году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о развитии дорожного хозяйства. При это Медведев пояснил, что с 2010 по 2017 годы доля федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 39 до 71%.

 

Региональная и местная дорожная сеть приводится в порядок медленнее, признал глава кабмина. Тем не менее, расходы регионов на содержание дорог в 2016 году составили более 700 млрд рублей, сообщает «Российская газета».

По информации издания, премьер также напомнил о положительном эффекте системы взимания платы с грузовиков «Платон» и предупредил, что собираемость средств нужно проанализироват.

Ведь деньги, собранные в рамках «Платона», идут на строительство новых и ремонт уже существующих дорог, отметил глава кабинета министров.

Ранее сообщалось, что тариф в системе «Платон» в 2017 году будет увеличен в два раза — с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 3,06 рубля. Когда именно произойдет повышение, еще обсуждается.


Комментарии: