МЧС поможет автомобилистам во время снегопадов

car-snow6Мощный снежный циклон накрыл почти всю территориию России. По этому поводу Росавтодор даже составил список регионов, где наблюдаются неблагоприятные погодные условия с аномальными осадками и гололедом. А МЧС развернуло на автотрассах пункты обогрева для водителей.
На федеральных трассах этих регионов в круглосуточном режиме задействована снегоуборочная и дорожная техника, организована работа аварийных бригад. В связи с этим специалисты Росавтодора просят водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию для обеспечения свободного проезда всем участникам движения.

Особой бдительности потребует передвижение на территории следующих регионов: в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях (по причине сильного снегопада и метели); на юге ЦФО (в связи с обильными осадками в виде мокрого снега и дождя); в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской и Рязанской областях (по причине сильного снегопада, гололедицы и порывистого ветра до 17 м/с); в Пермском крае (в связи с обильным снегопадом и ветром до 20 м/с); в Башкортостане (по причине метели); в Краснодарском крае, на большей части Северо-Кавказского федерального округа (в связи с обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, а также порывами ветра до 15-20 м/с); в Челябинской, Свердловской областях (по причине обильного снегопада и образования снежного наката на дорогах); на севере Якутии, Камчатском крае, Магаданской области ( в связи с метелью и порывами ветра до 20-25 м/с).

Сложная дорожная ситуация весь день сохраняется и в Москве. Город фактически парализован многокилометровыми заторами, которые уже несколько часов держатся на уровне 10 баллов по оценке «Яндекс.Пробки«.

Федеральное дорожное агентство рекомендует автомобилистам в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в период неблагоприятных погодных условий. Кроме того, на некоторых автотрассах развернуты пункты обогрева для водителей. Об этом сообщает ТАСС.

«На федеральных трассах развернуты пункты обогрева на случай ухудшения погоды. Подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Последствия циклона ликвидируют более 113 тысяч человек», — рассказал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Виктор Яцуценко.

Отметим, что сейчас дороги в Москве расчищают более 12 тысяч единиц техники.


Комментарии: