Какие марки автомобилей предпочитает Дональд Трамп

 

Дональд Трамп всегда проявлял уважение к автомобилям Rolls-Roys

Дональд Трамп всегда проявлял уважение к автомобилям Rolls-Royce

В США накануне прошли президентские выборы. По итогам голосования 45-м президентом Соединенных Штатов стал миллиардер Дональд Трамп. Практически каждое СМИ во всем мире осветило это событие. Журналисты Autocarus.ru решили сделать подборку любимых автомобилей только что избранного главы государства.

Дональд Трамп, как и положено людям его статуса, любит все самое дорогое и уникальное. Хотя за его чрезмерную привязанность к золоту и напыщенной роскоши местные СМИ частенько журили. В некоторых штатах, кажется, что все принадлежит ему. Он владеет небоскребами, отелями, полями для гольфа, особняками, вертолетами (только его частный самолет стоит порядка 100 млн долларов) и, конечно же, автомобилями.

Пожалуй, самым роскошным брендом в понимании Трампа является Rolls-Royce. К этой английской марке у него давно трепетное отношение. В его личом гараже есть несколько эксклюзивных моделей разных годов выпуска, начиная с его первого Rolls-Royce Silver Cloud из 50-х. Но, сегодня, пожалуй, его можно увидеть за рулем Rolls-Royce Phantom. Его цена стартует от 500 тыс. долларов. Однако, учитывая, что автомобиль «подгоняется» под требования владельца, и зная о любви Трампа к золоту, можно смело предположить, цена машины нового президента США в два раза больше изначальной.

trumph-7

Часто миллиардер предпочитает водить машину самостоятельно

Хотя, как пишет местная пресса, ему вряд ли удастся заменить президентские Кадиллаки в гараже Белого дома. По последней информации, уже готов для него президентский автомобиль. Машину официально покажут только на церемонии инаугурации, которая состоится в январе следующего года. Известно, что автомобиль оснащен повышенной системой безопасности: корпус состоит из толстой брони и пуленепробиваемого стекла.

Тем не менее, в списке его машин фигурировал роскошный внедорожник Cadillac Escalade. Но многие эксперты уверены, что он практически не пользовался этой машиной. Во-первых, по слухам, Трамп очень любит скорость, а этот автомобиль все-таки не предназначен для гонок. Во-вторых, несмотря на привлекательность и броскость, компании пришлось устанавливать дополнительные функции под индивидуальный заказ. Так, его внедорожник имел трехзонный климат-контроль, подогрев сидений, держатель для стаканов с функциями охлаждения и разогрева.

Германский автопром в его гараже представлен Mercedes-Benz S600. Этот автомобиль, кажется, приобретен ради собственной безопасности. Специальная версия лимузина способна выдерживать огневую атаку из стрелкового оружия и некоторые взрывные устройства, а также в машине предусмотрена усиленная защита бензобака, что предотвращает взрывы, как в Голливудских фильмах.

Также не так давно Трамп приобрел Maybach. Это супер-люкс версия серии S-класса, она включает в себя массажные сиденья с подогревом, ароматизатор воздуха, а также 3D-систему объемного звучания с 24 динамиками. Но Maybach не выдержал конкуренции, в том числе от своего собрата Mercedes-Benz S600 и его ближайших конкурентов. Возможно, Maybach решили создать для тех, кто может себе позволить личного водителя. Но востребована она не так, как остальные.

trumph-3

Дональд Трамп любит быструю езду. На фото: Mercedes-Benz SLR McLaren

В 2003 году был выпущен кабриолет Mercedes-Benz SLR McLaren. Двигатель V8 объемом 5,4 литра и мощностью 617 л.с. — этот автомобиль был не только впечатляющим внешне, но и по цене одним из самых дорогих суперкаров — 455 тыс. долларов. Дональд Трамп был в числе эксклюзивных покупателей.

Среди суперкаров у Дональда Трампа был Lamborghini Diablo 1997 года выпуска с 6,0-литровым двигателем V12. Его электрический «Ламбо» небесно голубого цвета имеет полный привод и мощность 530 л. с., предполагается, что сиденья изготовлены по индивидуальному заказу. А также данная машина имеет именную табличку с указанием личности хозяина.

Lamborghini Diablo с отличительным знаком. Фото: jalopnik.com

Lamborghini Diablo с отличительным знаком. Фото: jalopnik.com

Любовь к марке Ferrari у Трампа проявляется во внешних атрибутах (рубашки, очки), но личной машины его под этим брендом никто не видел. Остается только догадываться. Наверняка, эта модель скрыта от глаз вездесущих журналистов и на ней он ездит исключительно на закрытые вечеринки.

Фото: Facebook/American Choppers OCC

Фото: Facebook/American Choppers OCC

Также, согласно неофициальным данным, в списке машин, которыми владеет Дональд Трамп, числились Chevrolet Camaro Indianapolis 2011 года выпуска и электромобиль Tesla. Кроме того, под его спецзаказ команда из Orange County Choppers создала уникальный золотой мотоцикл.


Комментарии: