Ливень в Москве: последствия стихии глазами очевидцев

Фото: стопкадр/ youtube.com / ПОЗИТИФФФ FEDOR

Фото: стопкадр/ youtube.com / ПОЗИТИФФФ FEDOR

В Москве из-за сильного ливня объявлен «оранжевый» уровень опасности. Почти в каждом районе столицы есть пострадавшие от стихии. Коммунальщики не справляются со всеми жалобами жителей города, из-за  небывалого количества осадков вышла из берегов река Яуза.

Такого ливня не было 129 лет, признались в Гидрометцентре. Хотя буквально в июне и июле 2016 года последствия урагана с дождем были не менее тяжелыми. Обновленные улицы города снова затопило, на дорогах образовались многокилометровые заторы. Сервис Яндекс-Пробки дает прогноз, что к вечеру образуется коллапс.

18 часов аномального ливня, и это только начало – дождь продлится до вторника! По осадкам уже установлен новый исторический рекорд для середины августа, предыдущий был в 1887 году. А это на северо-востоке города – Яуза вышла из берегов! За видео благодарим @v_fee. Куда звонить при подтоплениях? В управу района, префектуру или на горячую линию Мосводостока: 8 (499) 264-96-81. Электронную жалобу можно оставить на gorod.mos.ru. Лужи образуются из-за забитых ливневых стоков, в этом случае звоните сюда: 8 (495) 657-87-03. В переходах за ликвидацию подтоплений отвечает Гормост: 8 (495) 632-58-46, disp-gormost@dom.mos.ru #погода #москва #дождь #ливень

A video posted by Москва 24 — m24.ru (@m24ru) on

По данным НТВ, спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах Москвы. Кроме того, сотрудники МЧС помогли выехать из воды автобусу на Каспийской улице.

https://www.instagram.com/p/BJIS7L2gRzU/

 

#москва#затоп#дождь#пробки#moscow#moscowcity #погодавмоскве#плаваем

A photo posted by Андрей (@andrey_kordyukov) on

Южный циклон обрушил на столицу 70 процентов месячной нормы осадков.

 


Комментарии: