Лимузин Дональда Трампа продают за 3,5 млн рублей

trump-car3

Подсветка салона, кожаная обивка кресла и минибар отлично сохранились, но вот подвесная «елочка» однозначно портит вид

Чуть больше месяца прошло с момента инаугурации Дональда Трампа, а новости, связанные с его именем, не покидают первые строчки агрегаторов. Вот и в автомобильной сфере президент США засветился, а точнее его старый лимузин Cadillac 1988 года выпуска.

trump-car

Спереди наиболее удачный вид

Как пишет издание AutoExpress, один автодилеров Великобритании выставил на продажу Cadillac Дональда Трампа, который тогда еще известный бизнесмен Трамп заказывал «под себя». В машине были учтены все пожелания покупателя. В 1988 году планировалось собрать аж 50 автомобилей с табличкой «Cadillac Trump», но в реальности свет увидели только две модели, одну из которых Трамп официально выкупил.

trump-car2

За 30 лет эксплуатации, говорят, что машина Трампа хорошо сохранилась

По сути, лимузином бизнесмен пользовался недолгое время, затем машина была передана одному из членов семьи. Предполагается, что отец Дональда ездил на этом автомобиле до 1991 года, пока лимузин не отправили в Великобританию.

Машина оснащена 5-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с автоматической коробкой передач. На одометре выставленной на продажу — всего 45 тыс. миль (примерно, 72420 км). На это указывает и относительно неплохое состояние. Сиденья выполнены из натуральной кожи, вставки отдельных элементов авто — из палисандрового дерева. Также для премиального пассажира предусмотрен минибар. Но самое удивительное в салоне, пожалуй, это даже не факс, а уничтожитель бумаги.

Как утверждают предыдущие владельцы, машина в оригинальной черной краске, никто ничего не изменял.

— На продажу выставлен действительно уникальный экземпляр, который должен предоставлять интерес для коллекционеров, — рассказал Шон Таннер, коммерческий директор Severnvale Cars. — Мы знаем, что нынешний владелец хорошо, купил этот Cadillac десять лет назад, и это была его гордость и радость. Машина даже снялась в нескольких фильмах.

trump-car1

Президент США Дональд Трамп всегда любил роскошные машины

Экземпляр действительно стоящий для любителей раритетов, при этом цена в 50 тыс. фунтов стерлингов (примерно, 3,5 млн рублей) обговаривается индивидуально с реальным покупателем.

Кстати, Дональд Трамп любит именно авто с возможностью поучаствовать в создании и добавить что-то своего, ранее журнал Autocarus.ru делал подборку самых известных его автомобилей и на каком лимузине теперь передвигается президент.

 


Комментарии: