Лимит по льготным автокредитам хотят увеличить до 1 млн 450 тыс. рублей

hyundai_creta

Hyundai Creta можно будет приобрести по льготному кредиту

Минпромторг разработал проекты постановлений для правительства РФ, согласно которым в 2017 году льготные автокредиты будут выдаваться на машины стоимостью до 1 млн 450 тыс. рублей. Это должно увеличить спрос населения на новые авто, и под данную сумму попадают вполне интересные экземпляры.

Если правительство одобрит предложение Минпромторга, то автомобилисты смогут приобрести компактые кроссоверы, например, Hyundai Creta или Renault Kaptur, а также только намеревающийся появиться на рынке SsangYong Tivoli. Участвовать в данной программе может каждый желающий, достаточно внести не менее 20% от стоимости авто, сообщает пресс-служба ведомства.

Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации (процентная ставка по сопоставимым по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредитам на покупку соответствующего типа автомобиля) и предоставляемой скидкой в размере 6,7 процентных пункта. Займ не должен превышать 36 месяцев. В программе льготного автокредитования принимают участие 70 кредитных организаций.

В настоящее время средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составляет 9,5%, размер скидки 6,7 процентных пунктов.

По итогам предыдущего года в рамках программы льготного автокредитования при плане в 270 тыс. единиц техники по льготной кредитной ставке было реализовано 324 тыс. легковых автомобилей, что на 20% превышает плановый показатель.

 


Комментарии: