Лидером по надежности четвертый год подряд становится Lexus

Lexus-Logo

Автоэксперты и владельцы машин часто жалуются, что в настоящее время практически нет среди новинок авторынка таких моделей, которые бы ездили десятилетиями и ничего бы у них не ломалось. Многие винят в этом самих производителей, якобы невыгодно делать им такие машины.

Однако, согласно исследованию авторитетного американского журнала Consumer Reports, премиальное подразделение концерна Toyota — Lexus — заслуживает звания производителя самых надежных автомобилей в мире. Далее, на второй строке рейтинга расположилась компания Toyota. Если еще с «тойотовскими» машинами все понятно. То совсем удивительно было увидеть в этом списке Buick, бренд из США, который с прошлого года смог совершить большой рывок вперед, переместившись с 7 места.

Также в первой десятке оказались: Audi, Kia, Mazda, Hyundai и Infiniti, BMW, Honda. Более-менее ремонтопригодными и надежными специалисты считают машины: Subaru, Acura, Nissan, Mini, Chevrolet, Porsche, Mercedes-Benz и Ford.

А вот Volvo, Lincoln, Cadillac, Volkswagen, Jeep, GMC и электрическая Tesla вошли в список самых «ломких» машин. При этом самыми сложными в эксплуатации назвали бренды альянса Fiat Chrysler Automobiles — Dodge, Chrysler, FIAT и Ram.


Комментарии: