Льготные автокредиты дадут на полгода

buying-a-car-from-a-dealerНа совещании в Минпромторге чиновники затронули вопрос о субсидировании автокредитов. По задумке властей, данная программа должна вернуться в апреле этого года. Хотя официально пока никто из госслужащих об этом не объявил. Пока непонятно, откуда возьмутся деньги на данные цели.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников совещания у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, программа льготного кредитования начнется параллельно с введением льготного автолизинга. Оба проекта могут стартовать уже в апреле 2015 года и продлятся приблизительно полгода. Однако чиновники еще не проработали вопрос финансирования. В настоящее время непонятен источник денег на данные цели.

Как считают эксперты, автолизинг для физических лиц может быть эффективным, но программа требует детальной проработки, популяризации и разъяснения. А рынок нуждается в экстренных мерах, и субсидирование автокредитов – самая эффективная из них. Тем более с учетом ситуации на рынке — по предварительным данным, падение продаж новых автомобилей в феврале может составить 35-45 процентов.


Комментарии: