Легенда ралли «Дакар» представил во Владивостоке обновленный Pajero

pajeroДвукратный победитель ралли-марафона «Дакар» Хироши Масуока представил во Владивостоке обновленный Mitsubishi Pajero IV. После официальной церемонии легенда автоспорта провел испытание внедорожника.

В ходе своего выступления Масуока-сан рассказал о том, как многолетний опыт гонщика помогает ему тестировать автомобили. Когда машина проходит по 800 км в день по африканской пустыне, сразу видно, на что способен автомобиль, как он себя ведет и можно ли ему доверять.

«Я 5 лет принимал участие в национальных японских гонках и 20 лет участвовал в ралли “Дакар”. Все эти годы со мной были автомобили Pajero. Каждое новое участие в ралли “Дакар” закаляло Pajero, и он становился только лучше. Сегодня для меня Pajero как мой ребенок. Я полностью ему доверяю во время гонок», — поделился Хироши Масуока.

Масуока-сан добавил, если нет полного доверия к автомобилю, то невозможно постоянно держать педаль газа прижатой к полу, а это, по словам гонщика, — залог победы.

Еще одним важным для себя автомобилем легенда ралли считает электромобиль Mitsubishi MiEV Evolution II. Именно на нем в июне 2014 года он преодолел 150 опаснейших поворотов при подъеме на гору и занял второе место в гонках Пайкс Пик.

После пресс-конференции Хироши Масуока показал, как проходит тестирование автомобилей. За рулем Pajero гонщик проехал на максимально возможной скорости по специальной трассе с множеством поворотов, уклонов и горок. Только такие условия объективно демонстрируют все качества автомобиля.

pajero1

pajero2

 


Комментарии: