Lada XRAY избавилась от мелких недочетов

Российские автолюбители распробовали навинки от АвтоВАЗа.  Фото: lada.ru

Российские автолюбители распробовали новинки от АвтоВАЗа. Фото: lada.ru

Кроссовер от АвтоВАЗа претерпел некоторые изменения. За год после старта продаж инженерам удалось отрегулировать технические недочеты и устранить несколько «детских болезней». Что же все-таки переделали в первого кроссовере марки Lada.

 

Судя по распространенному в Интернете ролику, автором которого стал сотрудник автозавода Станислав Березий, за минувшие 12 месяцев удалось включить в список оборудования Lada XRay 17-дюймовые колесные диски. Также добавлены подкрылки из нетканого материала, благодаря чему улучшилась шумоизоляция. Часто лопавшиеся расширительные бачки теперь перестанут взрываться, т.к. изменена технология их изготовления.

На тех машинах, установлен «робот», появился другой ведомый диск сцепления, чтобы исключить толчки и вибрации. Кроме того, доработана технология производства 1,8-литрового мотора, чтобы избавить двигатель от повышенного расхода масла. Пороги в районе задних дверей больше не пачкаются, как раньше. А у антипробуксовочной системы появилась кнопка отключения — последняя пригодится при движении по бездорожью.

По статистике, за год было продано 22 тысячи Lada XRAY. Также известно, что каждый второй новоиспеченный владелец такой машины раньше владел иномаркой, а 93% хозяев готовы посоветовать XRay своим друзьям.


Комментарии: