Lada Granta возглавила рейтинг продаж в марте

Lada Granta возглавила рейтинг продаж в марте - фото

В условиях кризиса граждане России все чаще обращают взоры на новые недорогие машины и вот как раз сейчас наступила благоприятная пора для отечественных авто. Мартовская статистика показывает, что Lada Granta обогнала своего корейского конкурента Hyundai Solaris аж на 30 процентов.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в марте 2015 года «Гранту» покупали почти так же хорошо, как и в аналогичном месяце прошлого года. Модель потеряла лишь 4 процента продаж, что на фоне общего падения рынка кажется малой толикой. По итогам марта 12438 человек стали владельцами Lada Granta.

Лидер январских продаж Hyundai Solaris второй месяц подряд остается на втором месте по популярности с результатом 8593 автомобиля (-12,6%). На третьем месте мартовской статистики расположился Kia Rio — в прошлом месяце было приобретено 7176 таких машин (-26,2%). Половину своих покупателей по сравнению с мартом 2014 года растеряла «вазовская» Kalina, которая закрыла март с результатом 4045 проданных экземпляров на четвертом месте рейтинга.

Из внедорожников не теряет своей популярности классическая «Нива» — в марте было продано 3893 автомобиля. Lada 4×4 в общем рейтинге заняла пятое место, тогда как ее конкурент Renault Duster (3148 шт.) — десятое. Шестое место с результатом 3737 машин занимает универсал Lada Largus.

Седаны Renault Logan старого и нового поколения в общей сложности потеряли 12,7% покупателей, заняли седьмую строчку рейтинга и разошлись тиражом 3276 штук. Чуть хуже продавался соплатформенный «Логану» седан Nissan Almera (3183 шт.). И замыкает десятку Volkswagen Polo (2976 шт.).

Тенденция снижения уровня продаж в России зафиксирована только в массовом секторе. Премиум-класс стабильно пользуется спросом среди своих покупателей. Так, Porsche и Lexus смогли улучшить свои показатели (+27 и +29% соответственно). Впрочем, пример других престижных брендов позволяет предположить, что это ненадолго: к примеру, у BMW февральский рост в 6% сменился мартовским провалом в 41%.


Комментарии: