Кризис оказался на руку АвтоВАЗу

buПрезидент автогиганта Бу Андерссон сделал прогноз на будущий год. По его мнению, из-за кризиса в экономике из России может уйти порядка пяти иностранных марок. На этом фоне лучше всего будет себя чувствовать отечественный производитель. У АвтоВАЗа просто не останется конкуретнов.

«У нас 81% структуры затрат в рублях для продуктов LADA, 51% — для продуктов Renault-Nissan. Могу сказать, что этот кризис, если он не будет слишком длинным, он выгоден для АвтоВАЗа», — заявил на встрече с прессой президент компании Бу Андерссон.

По прогнозу главы «АвтоВАЗа», в 2015 году в России будут проданы порядка 1,9 млн новых автомобилей, но при этом некоторым конкурентам Lada придется уйти, цитирует слова Андерссона «АвтоСреда«.

«Некоторые из наших конкурентов прекратят свою работу, я даже могу сказать, какие, но не хочу. Очень мало, кто придёт на рынок РФ, как минимум 5 уйдут. Это нормально», — отметил президент «АвтоВАЗа».

«Трудность в том, что, если у тебя нет успеха на своем собственном рынке, трудно экспортировать. Наш первый приоритет – быть успешным на собственном рынке. Но второе – это усилить экспорт», — добавил Андерссон.

Кроме того, президент компании Бу Андерссон рассказал в интервью каналу «Россия 24» о своих личных доходах.

«Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов в месяц, я получаю доход, исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 миллиона рублей», — подчеркнул менеджер.

Тем временем, продолжается работа над кроссовером Lada Xray. Так, стало известно, что новинка получит бензиновые моторы объемом 1,6 и мощностью 114 л.с, а также 1,8-литровый мотор на 123 л.с.. Один из двигателей будет российским, а второй — импортным.

Причем, скорее всего, мотор 1,6 л мощностью 114 л.с. достанется кроссоверу от альянса Renault-Nissan. Судя по заявленной мощности, ближайший кандидат на «донорство» — новый Nissan Sentra, 1,6-литровый мотор которого выдает 117 л.с.


Комментарии: