«Красивые» номера будут продавать на аукционах

nomera-na-aukcione

Госдума после новогодних каникул планирует вернуться к рассмотрению законов о легальной реализации «красивых» автономеров. Таким образом один из самых старых проектов МВД может наконец воплотиться в жизнь. Сейчас пока купить такие знаки можно лишь через посредников, которые обычно находятся рядом с регистрационными отделениями ГИБДД.
Издание «Газете.Ru» ссылается на высокопоставленного источника в МВД РФ, по его словам, все согласования уже получены, и после Нового года законопроект «О государственной регистрации транспортных средств» будет приниматься в Госдуме. «С продажей «красивых» номеров все в принципе были согласны — если люди хотят, пусть платят», цитируют журналисты слова чиновника.
Номера по новой схеме будут продавать на специальных аукционах. Однако правила проведения аукциона Минэкономразвития разработает лишь после вступления закона в силу.

Но не все натроены так положительно, например, депутат Вячеслав Лысаков считает, что у автомобилистов пропал интерес к покупке элитных знаком. Сейчас большинство нарушений фиксируется камерами, которым все равно, какой номер у машины. А спецномера никто обычному автовладельцу не продаст — такие даже нелегально купить нельзя.


Комментарии: