Концерн Renault-Nissan работает над автопилотом

Концерн Renault-Nissan работает над автопилотом - фото

В следующем году в Японии начнут продавать первый автомобиль с функцией автопилота, сообщил президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон, выступая на  автосалоне в Нью-Йорке. Однако, такая система сможет полностью брать на себя управление только на автомагистралях, состоящих из длинных прямых участков.

А к 2020 году Гон обещает появление на серийных машинах системы, которая позволит в автоматическом режиме передвигаться по городу и будет страховать от столкновения с ниболее распространенными препятствиями. Президент Renault-Nissan отметил, что существенную помощь в разработке таких систем его подчиненным оказывают специалисты НАСА — специальное соглашение с американским космическим агентством было подписано в январе этого года.

Гон также отметил, что за ближайшие пять лет возможности автопилотов выйдут за пределы полномочий, которые им предоставляет законодательство развитых стран. И что в обозримом будущее именно законы не дадут обычным автолюбителям в полной мере оценить изощренность и удобство «беспилотных» решений.


Комментарии: